Не много о нас в 2021 году

Считаем необходимым уведомить Вас, что в 2021 году, была произведена реорганизация нашего экспертного учреждения, в результате которой штат экспертов и специалистов был увеличен за чет привлечения партнеров из регионов РФ, по результатам проведенных преобразований количество экспертных исследований дополнилось рядом важных экспертиз, а сроки исполнения значительно сократились.
«КРЫМСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ» - независимое профессиональное экспертное учреждение создано на основе большого опыта специалистов в судебно-экспертной деятельности, аккредитованное при Арбитражных судах Российской Федерации, а также в судах общей юрисдикции и успешно работающее в области проведения экспертиз и исследований с 2015г.
Специалисты имеют большой опыт проведения досудебных исследований, судебных экспертиз, прошли подготовку по многим специальностям, сертифицированы.
СЭУ «КРЫМНИИ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ» является членом СРО и занесен в  реестр СОЮЗА «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ  ПАЛАТА  СУДЕБНЫХ  ЭКСПЕРТОВ».

СЭУ «КРЫМНИИ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ» осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:
Ø проведение судебных экспертиз по требованию следственных органов или суда;
Ø проведение внесудебных экспертиз и исследований по заявлениям частных лиц, а также по запросам адвокатов;
Ø рецензирование экспертных заключений;
Ø консультирование граждан и юридических лиц по любым вопросам, касающимся процедуры проведения и принятого порядка назначения судебной экспертизы;
Ø участие экспертов и специалистов компании в судебных заседаниях для дачи компетентных разъяснений по выводам, зафиксированным в экспертном заключении, по вопросам участников процессов и судебных представителей, для предоставления экспертной помощи при получении доказательств и материалов исследования (сравнительных экспериментальных образцов).
Деятельность и преимущества СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОГО  УЧРЕЖДЕНИЯ «КРЫМНИИ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ» придерживается нижеприведенных принципов:
Профессионализм. Эксперты учреждения работают быстро, четко и в указанные сроки составляют заключение.
Экспертизы и исследования производятся в строгом соответствии с действующими законодательными нормами, регламентирующими судебно-экспертную деятельность.
Объективность. В основе профессионального выполнения обязанностей эксперта лежит независимое отношение к выполняемой работе.
Специалисты учреждения проводят исследования, отвечая лишь на те вопросы, которые находятся в поле их профессиональной компетенции. Это обеспечивает объективность экспертных выводов, которые будут зафиксированы в заключении.
Компетентность. Специалисты учреждения имеют высшее образование в своей предметной области, обширный опыт работы и прошли добровольную сертификацию в 2018г сдав квалификационные экзамены в соответствии требованиями законодательства.
Эксперты принимают активное участие в научных исследованиях, регулярно повышают свою квалификацию и следят за появлением новых методик проведения исследований и подходов к анализу объектов экспертизы.

· Разнообразие проводимых исследований.
Учреждение имеет возможность пригласить нужного специалиста для решения каждой поставленной задачи. Кроме того, специалисты проводят сложные комплексные и комиссионные исследования, требующие участия нескольких экспертов из разных профессиональных сфер.

· Качество проведения экспертизы.
Профессионализм экспертов и современные методики проведения исследований обеспечивают максимально достоверные результаты. Специалисты учреждения предоставляют грамотные по форме и содержанию экспертные заключения, которые принимаются во внимание судом и способствуют успешному решению судебных дел в пользу клиентов компании.

· Большой опыт проведения исследований.
В учреждении работают профессионалы, осуществившие проведение множества как стандартных, так и редких экспертиз. Эксперты имеют большой опыт выступлений в суде, что позволило заслужить доверие судей к результатам их работы.

· Сжатые сроки.
В большинстве случаев время проведения экспертизы имеет критическое значение. СЭУ «КРЫМНИИ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ» проводит исследования в максимально короткие сроки. Разумеется, проведение некоторых исследований требуют длительного времени. В данном случае учитывается специфика самой процедуры их проведения. В таких ситуациях специалисты оптимизируют порядок выполнения дополнительных исследований и процедуру оформления документов. Это позволяет максимально сократить общее время проведения экспертизы, не нарушая технологию ее производства.

Проводимые виды судебных экспертиз:

Автотехническая экспертиза:
- «Исследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия» (экспертная специальность 13.1.).
- «Исследование технического состояния транспортных средств» (экспертная специальность 13.2.).
- «Исследование следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия (транспортно-трасологическая диагностика)» (экспертная специальность 13.3.).
- «Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки» (экспертная специальность 13.4.).
- «Исследование технического состояния дороги, дорожных условий на месте дорожно-транспортного происшествия» (экспертная специальность 13.5.).
Стоимостная экспертиза:
- «Судебная оценочная экспертиза» (экспертная специальность 34.1.).
- Оценочные экспертизы имеют в своем составе независимую экспертизу по оценке недвижимости как жилой, так и коммерческой; экспертизу по оценке земли и земельных участков различного назначения; экспертизу по независимой оценке бизнеса по делам о банкротстве (фиктивном или умышленном); экспертизу по оценке машин и оценке оборудования. Вопросы оценки автотранспорта мы выделили в отдельный блок по целому ряду объективных причин.
Оценка автомобилей — установление его нынешней рыночной стоимости — крайне важно при оформлении наследства, при продаже, переоформлении (купле-продаже или дарении транспортных средств), при разделе имущества или при передаче автомобиля в аренду.
Оценка недвижимости - незаменима при кредитовании под залог недвижимости, судебных и имущественных спорах, купле-продаже недвижимости, переоценке активов предприятия, определении арендной ставки, оформлении наследства.
Оценка земли поможет грамотно использовать купленный земельный участок, установить его рыночную стоимость при продаже или установлении стоимости прав аренды.
Оценка бизнеса — процедура, помогающая установить истинную стоимость предприятия или бизнеса, а также их доли. Оценка бизнеса помогает принять взвешенное решение касательно будущего развития вашей компании или бизнеса, поскольку оценивает эффективность работы, перспективы, предполагаемые доходы и конкурентоспособность вашего бизнеса.
Оценка машин и оборудования — лучший способ оценки поточных линий и станков, в том числе технологических комплексов и силовых агрегатов. Эта экспертиза предназначена для внесения имеющегося на производстве оборудования в уставной капитал компании, а также при проведении оценки или переоценки активов, при операциях купли-продажи оборудования, а также при списании оборудования.

Строительно-техническая экспертиза
- «Исследование строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, в том числе с целью проведения их оценки» (экспертная специальность 16.1.)
- «Исследование домовладений с целью установления возможности их реального раздела между собственниками в соответствии с условиями, заданными судом; разработка вариантов указанного раздела» (экспертная специальность 16.3.);
- определение технического состояния основных строительных конструкций зданий (сооружений) с целью определения принципиальной возможности раздела (выдела в натуре);
- разработка вариантов реального раздела (выдела в натуре) долей домовладения, в соответствии с условиями, заданными судом.
- «Исследование проектной документации, строительных объектов в целях установления их соответствия требованиям специальных правил. Определение технического состояния, причин, условий, обстоятельств и механизма разрушения строительных объектов, частичной или полной утраты ими своих функциональных, эксплуатационных, эстетических и других свойств» (экспертная специальность 16.4.).;
- исследование проектной документации в целях установления ее соответствия требованиям специальных правил;
- исследование зданий (сооружений) в целях установления их соответствия требованиям специальных правил;
- определение технического состояния основных строительных конструкций зданий (сооружений);
- определение причин, условий, обстоятельств и механизма разрушения зданий (сооружений), частичной или полной утраты ими своих функциональных, эксплуатационных, эстетических и других свойств.
Примечание: имеется возможность определения характеристик строительных конструкций (в том числе и деформированных (фрагментарно разрушенных)) и примененных материалов лабораторным способом.
- «Исследование строительных объектов, их отдельных фрагментов, инженерных систем, оборудования и коммуникаций с целью установления объема, качества и стоимости выполненных работ, использованных материалов и изделий» (экспертная специальность 16.5.).
- установление номенклатуры (перечня) фактически выполненных работ;
- установление объема (количественных характеристик) фактически выполненных работ;
- определение качественных характеристик фактически выполненных работ;
- установление стоимости (на интересующий период) фактически выполненных работ;
- проведение сравнительного анализа фактически выполненных работ с работами, указанными в приемо-сдаточной документации с выявлением несоответствий в номенклатуре (перечне), объемах (количественных характеристиках), качестве и стоимости.
Примечание: имеется возможность определения характеристик примененных строительных конструкций и материалов в выполненных работах лабораторным способом.;
- «Исследование помещений жилых, административных, промышленных и иных зданий, поврежденных заливом (пожаром) с целью определения стоимости их восстановительного ремонта» (экспертная специальность 16.6.).
- определение номенклатуры (перечня), объемов (количественных характеристик) и стоимости восстановительного ремонта помещений жилых, административных, промышленных и иных зданий, поврежденных заливом;
- определение номенклатуры (перечня), объемов (количественных характеристик) и стоимости восстановительного ремонта помещений жилых, административных, промышленных и иных зданий, поврежденных пожаром;

Землеустроительная экспертиза:
- «Исследование объектов землеустройства, в том числе с определением их границ на местности» (экспертная специальность 27.1.).
- Независимые экспертизы по разделу земельного участка между сособственниками (соседями или наследниками), включают в себя также землеустроительные экспертизы, требуемые для выноса границ в натуру, – это независимые экспертизы, включающие в себя геодезические работы по выносу границ земельных участков в натуре различного функционального назначения, в т.ч. земель лесного фонда, земель сельскохозяйственного назначения, земель особо охраняемых зон, приусадебных земельных участков, земель, принадлежащих государственному или муниципальному фонду.
Раздел земельного участка требуется при купле-продаже, разделе дома, объединении двух участков, при оформлении наследства, а также при разделе имущества и т.д.
Вынос границ земельных участков в натуру рекомендован при утрате межевых знаков и при назначении землеустроительных работ. Вынос границ земельных участков в натуру проводится на участках любой конфигурации и площади, с любым числом поворотных точек.
Межевые работы устанавливают, восстанавливают и закрепляют на исследуемой местности границы участка с определением его площади и местоположения.;
- документальная экспертиза (кадастровый учет).

Бухгалтерская экспертиза:
- «Исследование записей бухгалтерского учета с целью установления наличия или отсутствия в них искаженных данных» (экспертная специальность 17.1.).

Финансово-экономическая экспертиза:
- «Исследование показателей финансового состояния и финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта» (экспертная специальность 18.1.).

Товароведческая экспертиза:
- «Исследование промышленных (непродовольственных) товаров, в том числе с целью проведения их оценки» (экспертная специальность 19.1.).
- «Исследование продовольственных товаров, в том числе с целью проведения их оценки» (экспертная специальность 19.2.).

Компьютерно-техническая экспертиза:
- «Исследование информационных компьютерных средств» (экспертная специальность 21.1.).

Экологическая экспертиза:
- «Исследование экологического состояния объектов почвенно-геологического происхождения» (экспертная специальность 24.1.).
- «Исследование экологического состояния объектов окружающей среды в целях определения стоимости восстановления» (экспертная специальность 24.3.).
- «Исследование экологического состояния объектов городской среды»
(экспертная специальность 24.4.).
- «Исследование экологического состояния водных объектов»
(экспертная специальность 24.5.).

Экспертиза электробытовой техники:
- «Исследование радиоэлектронных, электротехнических, электромеханических устройств бытового назначения» (экспертная специальность 25.1.).

Прочие виды экспертиз (с привлечением квалифицированных специалистов).